Peresmian Gedung TDMRC dan EXPO Kebencanaan 2008

Gedung Pusat Riset Tsunami dan Mitigasi Bencana yang biasa disingkat dengan (TDMRC-Tsunami and Disaster Mitigation Research Center) hari ini telah diresmikan oleh Wakil Gubernur Nanggroe Aceh Aceh Darussalam, Muhammad Nazar. Acara ini peresmian ini dibuka oleh ketua panitia DR. Agussabti.
Peresmian ini dihadiri oleh Ketua Pelaksana BRR NAD-Nias, Kuntoro Mangkusubroto, Walikota Banda Aceh Mawardi Nurdin dan DR. Darusman Mewakili Universitas Syiah Kuala.

Dalam Sambutannya, Ketua Pelaksana BRR mengatakan bahwa gedung ini adalah gedung riset pertama yang diresmikan oleh BRR, dimana nantinya akan menjadi pusat penelitian dibidang kebencanaan, tidak hanya tsunami tetapi bencana alam lainnya seperti gempa bumi, banjir, dan sebagainya.

expo

Kegiatan EXPO Kebencanaan ini diikuti oleh lemabaga-lembaga yang selama ini aktif melakukan kegiatan-kegiatan terkait dengan kesiapsiagaan bencana, diantaranya :

• TDMRC
  • World Vision
  • Gen Assist – CRWRC
  • GFS – IDEP
  • Tsunami Resource Centre (TRC)
  • ORARI NAD
  • UNICEF
  • UNDP
  • PMI NAD
  • BMG Mata Ie